назойливый, холодный, нудный это про дождь

назойливый, холодный, нудный
(это про дождь)
ты глянешь в гардероб свой скудный
и всё ж придёшь.

промокнешь вся насквозь, озябнешь
промолвишь «ах»
и вдруг доверчиво ослабнешь
в моих руках.
прольются на лицо печально
 слеза и тушь
ребёнок малый, для начала
скорей под душ.
и в простынь, словно в промакашку
тебя потом
и в свежую мою рубашку
словно в пальто.

потом тебя горячим чаем
я напою
и мы тихонечко отчалим
в страну свою

где нет дождей холодных, нудных
нет суеты
где так просторно и так безлюдно –
лишь я и ты...

лишь я и ты...


Рецензии