ветер осенний разлуку нам сеет

         н.н.

ветер осенний разлуку нам сеет
все дороги на родине
развезло...
время нас рассорило, рассеяло
и под флаги разные развело


ах, нехорошо как, ах, не хочется!
в чём причина и чья вина?
всё идёт проклятая
никак не кончится
продолжается Гражданская война.

и не мирят нас ни реки, ни равнины
ни берёзы, ни тополя
ни калина красная, ни горькая рябина
ни единая для всех для нас земля.

это в генах все, в крови и в порах
это порох
что храним сухим
это наши личные авроры
всё стреляют и стреляют по своим.
мы отравлены враждой-уродиной
и пока мы вымрем!..
а сейчас
наша неустроенная Родина
смотрит укоризненно на нас...


Рецензии