Отражения-40. С гулякой - ветром...

- А  за  окном... Туман с дождями смывают пыль из-под пера.
О, этот зов, что между нами, в душе звенит как тетива...

Ты, не грусти! За пеленою, в тумане, за окном опять
Приду к тебе в стихи строкою, чтоб рифмой сердце заласкать.

С гулякой - ветром сон взлохмачу, всю  отношений суть  в  тетрадь!
Ведь если нужен я и значу, ты тайны сможешь прочитать. 

А, осень  наша всё  расставит,  в  душе  повалит сухостой.
И желтизною лист оплавит над умирающей травой.

И снова мы,  как  наша осень, рука к руке - не увильнуть!
В костре рябиновом у сосен окрасим отношений суть...

                Игорь Апрельский, "Ты, не грусти!"
                (http://www.stihi.ru/2018/10/25/5168).               

- Такою желтизною листья, как солнце, смогут приласкать...
И мы на миг всего очистим от пыли душу, чтоб искать

И нужность писем, даже тайны, где Осень в яви росчерком пера
Сознается при всех: "Необычайны общения и чувств тех вечера!"

И снова жажда в поиске свеченья: идём с тобой к руке рука...
А в соснах Песня-обличенье: костёр рябин горит - ушла тоска...

Надолго отступила иль отступит: от смеха нам уже не увильнуть!
Я знаю, что и в диалоги вступит любое время года! В этом суть?

Иль, может быть, в особом золоте речений,
Что сообщишь ты нам своей строкой?

И не хочу других уж увлечений!
Веселье с грустью!
Принимай
такой!
                Моя иллюзия... Веснянка.

Ох, что только ни сделает гуляка Ветер! "Разлохматил" строки Замечательного Поэта, изменив структуру, - получилось очередное отражение...


Рецензии
Чудесный отклик, Таня! Пропустил...Каюсь! Вы - большой молодец! Спасибо огромное! С теплом душевным, Игорь

Игорь Апрельский   28.12.2019 07:53     Заявить о нарушении
В Сказке принимается всё с добром, тем более, искреннее покаяние...
Я тоже думала, что все Ваши произведения прочла... Не тут-то было... Каждый раз, возвращаясь на начальные странички, нахожу что-то интересное... Отдыхаю так...
Прекрасного настроения!)))

Татьяна Хакина   28.12.2019 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.