Грустный

Твоя улыбка нас обманет,
Она сжигает всех искрой.
Я слишком часто буду занят,
И говорю опять с собой.

Среди зеркальных одиночек,
В туманном мире из стекла,
Нам с неба падает веночек,
И не хватает лишь тепла.

Я ненавижу каждый день,
Я ненавижу сам себя,
Я ненавижу собственную тень,
А пальцы режу - лишь любя.

Картина кровью на полу,
Частицы мела на руках,
Угрюмо стукну по столу,
Вот только стол-то был в гвоздях.

Я их вбиваю молотком,
И синей лентой раны клею,
Но жизнь прокатится катком,
Раздавит всё, что не жалею.

Входная дверь слетит с петли;
Противный запах керосина
В квартиру тихо пронесли -
Такая жалкая картина.

На стуле мятая одежда,
На кухне запах сигарет,
И я блуждаю где-то между,
В местах, где шаткий табурет.

Себя бы вскрыть давно как банку,
В которой нет уже сардин,
И опускать всё ниже планку,
И снова выпить аспирин.

Вся юность, детство пролетели,
Я не успел быть молодым.
Меня понять вы не хотели;
Сейчас же - выгляжу седым.

На шее рваная верёвка;
Сюжет истории - простой:
Мотаешь горло очень ловко,
И ждёшь лишь возгласа -  "Постой".

Но этот крик застрянет в горле,
Наружу вырвется пото;м.
Все номера контактов стёрли,
Убрали мир, где не живём.

Сижу в квартире на балконе.
Пишу последние стихи..
Ведь буду скоро похоронен -
Я грустный, грустный арлекин..


Рецензии