Не царю молился Серафиме

Не царю молился Серафиме,
От иного мира отошед.
Жизнь свою он положил во имя,
С Богом единяясь в шалаше.

К небесам вздымались старца руки
За грехи, творимые вокруг.
Жаждал избавления от муки,
И не растворился, словно звук.

Смертные цари, народ бессмертен,
И служить народу - благо есть.
Господу служи со всем усердьем
И воздай по Серафиму честь.

Не иди незримо и на ощупь,
Жизнь свою верши, как Серафим.
Потому нетленны его мощи,
Что он был послушный Божий Сын


Рецензии