подсолнухи ссутулились, ослепли

подсолнухи ссутулились, ослепли
сменили комаров слепни
вьюны обвили, словно сплетнями
кустарники и даже пни.
день убывает, убывает
в реке вода, и скошен луг
картошка мирно отцветает
но зацвели укроп и лук.

уже калина покраснела
ну а малину можно есть
и листья кружатся, как с неба
печальная о лете весть.
оно кончается, кончается
 как всё хорошее всегда
в ведре студёная качается
не нужная земле вода.

и руки бросив на колени
и спину к брёвнам прислонив
не гости здесь мы и не пленники
мы, слава Богу, здесь свои.


Рецензии