Желтых кленов коса

Желтых кленов коса
Расплелась октябрем
На бесцветных глазах
С беспрестанным дождем.

Тон поблекших теней
Приготовил постель
К черно-белому сну,
Там, где правит метель.

Желтых кленов пора -
Воздух листьев горчит,
Воздух в каплях - вода
С неба в землю стучит.

Черствой шубой лег мох,
Плоть сырую прикрыв,
Под порывистый вздох
Ветер с прошлым в разрыв.

Скользкий к озеру склон
И в воде, и в снегу -
Начинается с крон,
Застывает во льду.


Равнозначная смесь
И прощаний, и встреч -
Безобидная весть,
Чтобы сердце отвлечь.


Прослушать произведение в исполнении автора можно
на сайте- ЮрийЦыплаков.РФ


Рецензии