Родная и чужая

Я часто вспоминаю
Увижу – ли гадаю
Тебя мою родную
Когда – то, и чужую
А прошлое – есть прошлое
Ведь было и хорошее
И были дни,  минуты
Исчезли почему то
А зёрнышко проросшее
Уж златом колосится
Любили – дело прошлое
Расстались не простится
С себя не спросим сами
Что же случилось с нами
Родная и чужая
Какая ты какая?
А клятв мы не давали
До гроба? Да едва ли
Любить – так хоть немного
Разлука у порога
К иконе прикоснусь
И за тебя молюсь
И образ, образ твой
Витает предо мной
И ты теперь чужая
Чужая, никакая
Тебя со мною нет
Есть только память лет
А прошлое – есть прошлое
Ведь было и хорошее
И были дни,  минуты
Пропали почему то
А зёрнышко проросшее
Уж златом колосится
Любили – дело прошлое
Расстались не простится


Рецензии