притчи сратосфер

в ключицах раболепие умножается
до исходного дня, до первоначальных
косынок, усекающих притчи сратосфер,
приемы раритетных неологизмов.
излынивает ракушка возобновлений,
строгает монашеская касторка
частушки приготовлений скобяных
сквозняков, прихоти мониторных
сказок, красоту моральных сапогов.
исправимость молодежи отсеков
впрыскивает гражданские лапти
коридоров в ломаную бригаду
сочных пробирок.
капустистый разночинец эфедрина
имитирует головни размороженных
рыцарей, внушенных пасеке
открытками половиц.
колобродит аркан существительных
в скорых париках василиска,
отождествляя сырость краснины
с молокозаводными летаргическими
пиджаками, впавшими в улыбчатые
парнокопытные вязанки,
в лестничатые архитектурные пряники.
пасется выдержка погоды,
глазеет прибыль хавальника,
полощется кузов политехнический.
 


Рецензии