БОГ обещал простить нам все грехи

                +
Бог, обещал простить нам все грехи,
С условием, - если прощаем  сами.
Врагов  своих,  обидчиков своих,
Которые нам докучают.

Ведь мы частенько  с горяча грешим,
Язык  свой обуздать  не в силах.
А слово - словно птица, из гнезда взлетит,
И в небе над тобой, долго кружится.

С утра  проснёшься, за дела быстрей.
А БОГ, поклоны ждёт  - молитву.
И на работу мы бежим скорей,
Под красный  светофор  через дорогу.

Грешим везде и в малом,  и в большом.
Привычки редко изменяем.
А БОГ нас  ждёт, в доме своём.
На исповедь ждёт, дни считает.

Уж время  вспомнить, МЫТАРЬ  как,
Стоял в притворе Храма плача.
Как в грудь стучал себя виня,
Прощение у  БОГА вымоляя.

В Храме  молился  ФАРИСЕЙ,
Свои заслуги выставляя.
Друзей пороки раскрывал,
Свои грехи,  прочно скрывая.

Он горделив, пред БОГОМ  был,
Возвысился,  всех унижая,
И думал Бог его простил,
Его обманы принимая.


Кто говорит про грех чужой,
Свои грехи не обнажает.
Иль слеп,  иль глуп,  иль лжец большой,
Иль Бога, обмануть желает.

А  БОГ ВСЕГДА НЕ ИЗМЕНИМ,
И  ОБЕЩАНИЯМ  ОН  ВЕРЕН.
НЕ  ХОЧЕШЬ  КАЯТЬСЯ ?  - ЖИВИ,
НО,  НА ПРОЩЕНЬЕ  НЕ  НАДЕЙСЯ.


Рецензии