Придумала сама

Я долго так гадала, почему
Не прихожусь по сердцу я ему.
Найти могла я тысячи причин:
Он просто обожает спать один,

Или стройнее любит и моложе,
Или умнее, или просто строже,
Или не верит, что люблю его,
Вдруг думает, что нужно мне чего.

Но оказалось всё банально, просто,
Мне даже не пришлось гадать по звёздам!
Любовь его я не заполучу
Лишь потому, что так сама хочу.

Я не хочу быть с ним, мне то не надо,
Ведь будет мне за это то наградой,
Что стану я плоха и недостойна,
Я не статусу ему, и это больно.

Но я сама придумала сей бред,
Себе на голову сама сыскала бед.
Пересмотрела установки я свои:
Бояться нечего, ты можешь быть моим.

(2018 год)


Рецензии