Выбор..

Можно жить в предвкушении встречи.
Наслаждение. Вуаль на плечи.
Можно жить в ожидании томясь.
Печалиться, себя боясь.
Выбор у каждого свой,
здраво мыслить иль идти в бой.

***
Ошибка?!
Ошибок в жизни не бывает-
Не верный шаг, он опыт прибавляет.
Не верный шаг, он всё же верный.
И каждый шаг судьбой отменный!
Идти вперед - всегда к победе!
К любой победе, даже если к не победе.
А время нам дает шагать,
Возможность жить и побеждать!

***
Мы застряли в наших телах.
Потерялись все люди в делах.
Но ждет каждого путь, еще в неизвестных мирах:
В них царит неземное блаженство
И все души добры наконец-то.
Точно знаю..
Вокруг совершенство и все чувства светлы.
Они жизнью полны и сильны как орлы.
Там любовь до луны..
Присущее очарование новизны.

***
Мы живём в эпоху сомнений.
Каждый в чём то ищет подвох,
Многим важно чужое мнение,
Не избежать этих гнусных слов.

Сомневаются взрослые люди
И не верят простым словам.
Фальш и ложь ждут они на блюде.
Взгляд расколется пополам.
(2015)

***
Терзание внутри- путь изнурения.
Нет в этом смысла-
Аллея напряжения, истощения.
Не к чему слёзы, нервные мучения.
От мыслей негативных-нет веселья..

А ведь мы сами выбираем
В каких эмоциях витать.
Как реагировать на что-то, или же воспринимать..
Всё в позитив бы сразу перевоплащать.
И никогда, и никогда не унывать.
Взять за основу- побеждать.

***
Зачем ждут люди счастье?
Оно придёт пройдя ненастья.
Приграды все приодалеет,
Ведь на пути они все тлеют.

И солнца свет в душе проснётся ,
Свобода в мыслях улыбнётся ,
Расстает лёд среди тепла.
С реснички капает слеза.

Не нужные люди, по жизни идут,
Но кто же они, почему не уйдут?
Пройдя через толпы людей-
Узнать можно верных друзей.
 
С терпением ждать что случится.
Не просто ли днём насладиться?
К вершине горы так стремиться
И в мыслях своих заблудиться.

На сколько сильна душа человека?
Окутан он временем, странствий вершин.
Разрушится слабость на части.
Придёт опыт бесценный и счастье.


Рецензии