Учитель

Я заметил как губы бледнеют
А в жилах медленно стынет кровь
Я почувствовал как руки немеют
А ритм сердца замедляет свой ход

Рядом сидел мой учитель
Мой верный слуга с малых лет
Смотрел как гибнет ребенок
И видел как рождается свет

Он собрал мое сердце из льдины
Которую вырвал сам у себя
Он показал как любят другие
Тех, с кем быть рядом вовеки нельзя

Я валяюсь у него в коленях
Из моих ребер струится кровь
Он видит, что мои руки немеют
И я не могу удержать целой плоть

Его пальцы крадутся по кофте
Он срывает ее, я тону
Он несет меня до палаты
Его шаги грязнят тишину

Наконец я лежу на кровати
Защелкнут дверной шпингалет
Я снимаю с себя все наряды
Оголяется кожный скелет

Он плавно зализывал раны
Слизывал всю мою кровь
Языком мои шрамы лаская
Не хотел отпускать в смертный бой

Мы были вместе давольно недолго
Только эту несчастную ночь
Я его не любил, но не мог без
Мне никто не в силах помочь


Рецензии