Осенние дни Октябрь за окном

Осенние  дни … Октябрь  за  окном …
Природа  играет  с  тоскливым  дождём .
То  снегом  посыплет , то  ветры  гудят …
То  солнце  сияет  второй  день  подряд .

Синички  летают . Их  трели  звучат .
И  их  красота  на  ветках  и  вряд .
То  небо  свинцово , то  ватою  вновь .
К  пробившейся  сини  проснулась  любовь .

С  утра  заморозки . Пожухла  трава .
И  воздух  осенний . Сырая  листва .
Лежит  она  тихо  ковром  на  земле .
И  радости  в  этом  не  вижу  ни  где .

С  плохою  погодой  бороться  не  надо .
Она  для  природы  ведь  тоже  услада .
И  мокрые  лужи – бездонны  колодцы .
И  в  них  отраженье . Бывает  и  солнце .

И  голы  деревья , и  голы  кусты .
И  осень  гуляет . И  дни  непросты .
Алеют  рябины . И  гроздья  висят .
И  к  ним  свиристели  порою  летят .

И  осень  стремится  поближе  к  зиме .
И  ночью  нам  снится - тепло  по  весне .
И  время  промчится . Снега  к  нам  придут .
Осеннюю  грусть  от  нас  уведут .
           27.10.2018
 


Рецензии