К столетию комсомола 1918 - 2018

- Ну здравствуй, друг мой, Комсомол!
Сегодня чествуем тебя
И твой столетний юбилей,
Как будто было всё вчера.
До Революции рождён, 
Но отмечаем в октябре.
Прошёл ты трудный, сложный путь
И закалился ты в борьбе.
Заводы строил, города
И покорял ты целину.
Все знают, строил БАМ, КамАЗ.
Ты поднимал свою страну.
А в девяностые года,
Казалось, Комсомол угас,
Но силы всё ж не потерял,
И возродился вскоре вновь-
Заряд эпохе он задал.
И юные идут в ряды,
Учась на подвигах других.
Мой Комсомол взрослее стал,
Но также молод, бодр и лих.
И помню строчку я одну,
Что в песне пелась, словно гимн
"Не расстанусь с Комсомолом,
Буду вечно молодым!"

(26.10.2018)


Рецензии
Лариса, спасибо Вам за это стихотворение: мне очень дорога эта тема!!! (Что касается её решения, я пока ничего не комментирую ...)
С уважением: ТЕМ

Ефим Титов   27.10.2018 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим Михайлович! Приятно, что порадовала Вас этими стихами.

Цыбина Лариса   27.10.2018 13:58   Заявить о нарушении