Мечты белоснежные

Чёрные вОроны крУжат над городом…
      Белые люди – в чёрных одеждах.
Всё, как и прежде, но только вот гОлодно.
      Чёрные мысли… Но Души-то – прежние.

Чёрные тучи, сковавшие намертво:
      Не продохнуть – то туман, то мга страшная.
Верится в лучшее, падая замертво…
      Доля ты, долюшка, что так ужасно-то?

Чёрные «вОроны» рыщут по городу…
      Белые люди – загублены жизни…
Все мы любили и были свободными:
      Что же случилось в стране живописной?

Солнце с рассветом взойдёт: в это верится.
      Внуки счастливее станут нас, прежних…
Чёрным-чернО, только всё перемелется…
      «Вороны»… Город… Мечты белоснежные…

                © Павлина Вальковская


Рецензии