Постеснялась

— Ну что ж, на пугало похоже!
Мать своей дочке говорила;
— И мне учительница тоже, —
Как мама ты... и сообщила! —
Нарисовать нам человека
Она сказала на уроке,
Среди травы, цветов и лета,
И чтобы был, сюжет короткий...
— Ну ты б её нарисовала,
И ей так было бы приятно!
— Так ведь она же это, мама! —
Похожа, всё же здесь понятно! —
Когда она нас проверяла: —
Рисунок пугалом назвала! —
Тогда сказать ей постеснялась,
Что я — ЕЁ... нарисовала.
___________ ;


Рецензии