Душа, душенька родная...

Душа, душенька родная,
Расскажи, как на духу.
Почему же жизнь такая?
Я не верю никому.

Почему есть люди злые?
Правит ими ложь, обман,
На добро в душе скупые,
Ну, а речь их - ураган.

Не могу понять никак я,
Может в них вселился бес?
Злобой сердце надрывая,
Чужд им чистый свет небес.

Как бы мне хотелось видеть
Доброту, любовь кругом,
Чтоб никто не мог обидеть,
Даже мелким пустяком.


Рецензии