Кузница счастья

Не верил, что вдруг разойдемся когда-то
По разные стороны нашей судьбы,
Считал, что достаточно нежного взгляда,
Чтоб не угасало в нас пламя любви.

Считал, что достаточно доброго слова
И мягкой улыбки,
Сплетения рук,
Чтоб страсть возгоралась бы снова и снова,
Огнем разгоняя тьму бед и разлук.

Но как и костру не прожить без поленьев,
Любовь надо действием подогревать –
Горячие чувства, с упорством и рвеньем,
Ударами пульса всечасно ковать.

Увы!
Иногда понимание поздно
Приходит и в сердце, и в разум...
Подчас
Внимаем уроку, когда вдруг угроза
Свершилась –
Навечно костер наш угас.

Нельзя ни на шаг отходить от горнила,
Где переплавляются будние дни
В заботу, поддержку, сердечную силу,
В душе создающие праздник любви!

Должна непрерывно звучать наковальня,
Рождая поступки,
К геройству зовя,
Чтоб самоотдача, полет, созиданье
И целью бы стали, и частью тебя.

И пусть обжигает нас дух соучастья,
Пусть искры летят от горящих сердец,
Есть истина –
В наших руках наше счастье,
И каждый из нас личной жизни кузнец.


Рецензии
Вся жизнь, это миг, песчинка вселенной.
И сколь не живи, не хватит годов.
Постичь мудрость жизни, неведомой тайны.
Чтоб счастье своё, сохранить на века.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   11.03.2019 11:29     Заявить о нарушении
Очень правильные слова, Геннадий!
Учимся жизни каждый миг, и все равно проявляем себя в роли неучей!))
Благодарю Вас!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Александр Апарцев   11.03.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.