Маргарита и Герман легенда

Где волны бьются в серый камень, где холм высокий над водой,
Поднялся город -  город Таллин за крепкой каменной стеной.
Дома под красной черепицей, блестит мозаика  окон,
А флагу только стоит взвиться, -  вход для торговли разрешен.
Стена и башни, и бойницы, и ров заполненный водой,
И на охране Длинный Герман, чтоб горожан беречь покой.
Зеленый  луг, здесь  Маргарита - крестьянка северных кровей,
Пасла овец, рука набита - носки вязала страже всей.
Была немного толстовата - сыр на овечьем молоке...
Но Герман любит в три обхвата, теплее при большой луне.
Давно то время улетело - где те листки с календаря?
Забыли многих - Маргарита и Герман помнятся всегда.

Две башни: - смотрит Длинный Герман туда, где у Морских ворот,
Его толстушка Маргарита носки из шерсти продает.
А.И.Мельников


Рецензии
Хорошее стихотворение, Александр. Вот только иногда вы путаете ударные слоги."Крестьянка до мозгА костей". Если прочитать с нормальным ударением, напрочь летит размер и удлиняется строфа.

Андрей Пятак 3   30.10.2018 21:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте Андрей. Вы конечно правы. Я подумаю как поправить. Спасибо. С уважением Александр

Александр Мельников 47   30.10.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.