Я венусь к тебе из долгих странствий

***
Я вернусь к тебе из долгих странствий.
На твоих ступенях посижу.
- Город мой, любимый, добрый,
Здравствуй!
В стопку лет – сонеты положу.

Ты прими, поэта и бродягу!
Я пропах полынною травой.
В парке, на траву, усталый лягу –
Буду слушать птах над головой.

И смотреть, как зажигает вечер
В парках золотые огоньки.
Как березы треплет теплый ветер,
Звезды проплывают – окуньки.

На гармошке старичок усталый
Заиграет старенький вальсок.
И покой души – такой желанный
Пусть немного.
Только на часок,

Переполнит, даст тепло и силы.
Я поверю – что храним тобой.
И проникнет в кровь мою и жилы
Выдох твой – и пыльный, и сухой.

Ну и что, доверюсь суховею.
На твоих ступенях посижу.
Без тебя прожить я не сумею –
В стопку лет – сонеты положу.


Рецензии