Вернулось солнце навсегда

Закрыл туман приречные луга,
Застряла в нем лесная даль.
Но где ж знакомые стога?..
Дорог не видно, ни следа.

Лишь только дождик моросит,
Взор, возвращая к склонам крыш.
Туман с асфальтом снова слит,
Лишь листья ворошит малыш.

Сам когда-то малышом
Грибы с туманом собирал.
Ходил в лес с хутора с кошом,
Домой от волка удирал.

Ах, туман, туман, туман,
Запутал в строках мысли ты.
Какой от осени обман –
В стихах нет прежней красоты.

Да вдруг в тумане фейерверк
Расцвел в вечерней тишине.
Да старый клен все ветки вверх
Встряхнул уже в глубоком сне.

Опять все мысли в стройный ряд
Вернулись в дачном теремке.
Дрова, как прежде, в нем горят,
А дверь уже не на замке.

Туман растаял на рассвете,
Светлее стали города.
Зато, напомнив нам о лете,
Вернулось солнце навсегда.


           27 октября 2018 года


Рецензии