Сентябрь и рыжие коты

***
Сентябрь, и рыжие коты
Приходят к нам из неоткуда,
Но мы забудем это чудо
В плену душевной пустоты.

Забудем ветреный апрель
В холодном сумраке былого.
Забудем май,
Поющий день,
Вдох-выдох,
Мысль и полуслово.

К чему скульптуры нам зимы?
К чему ценить Времен прохладу?
Здесь и сейчас забудем мы
Фокстрот
И вальс,
И серенаду.

Нам, человекам не дано
Запомнить вдох,
Отраду слова,
Из одуванчиков вино,
Стрекоз
И дымный запах плова.

Мы забываем, как ушли
От нас восторги и смятенья.
Времен угасших песнопенья
Не уценим мы.

А между тем, ведь Жизнь цвела
С ее безумными штрихами.
С ее усмешкой,
Оригами…
Она играла
И звала.

Пока мы спали, – за окном
Июль вовсю звенел трамваем.
И открывался светлым Раем
Сонет в янтарно-золотом.
4 октября 2018


Рецензии