Городская жизнь

  Шумный город, машины снуют,
  Проносится скорая с визгом,
  Толпы людей через переходы идут -
  Смотри в оба, чтобы не сбило.

  Над высотками с ревом летят самолеты,
  Автобус, маршрутка, такси...
  По разным дорогам ведут их пилоты
  И в холод и зной, явно не слабаки.

  Работает башенный кран
  Девятнадцатый строя этаж,
  В кабине совсем молодой пацан
  Панели поднимает смело.

  Города изменились,другими стали:
  Детские площадки, развлекательные центры,
  Фонтаны, магазины, рекламы,
  Офисы, банки, свободные нравы...

  За поводок собачек ведут
  Взрослые, дети и старики.
  По другому здесь люди живут,
  Они оторваны от земли.

  Я же в станице живу:
  Огород, теплицы, хозяйство,
  Во дворе с любовью цветы сажу
  И считаю, что это прекрасно.

  Шумный город не для меня,
  Мне деревня по сердцу ближе:
  Шум деревьев, пение птиц, дуновение ветерка -
  Это богатство надо слышать.


Рецензии