Была ли справедливость для людей

Была ли справедливость для людей?
Из века в век законы потрошили,
Искали в них лазейки и крошили,
Чтоб процветал ворюга и злодей!

Страну Советов нынче позабыли,
Законы в ней сейчас не хороши!
Одни жить стали только на гроши
Другие кровь из нищих славно пили.

А где же польза? Где тот результат,
В котором эССэСэр всегда купался?
Ценой борьбы порядок окупался,
Когда в тюрьму шли за неверность трат.

Сидельцев было множество на нарах,
Капитализм пришлось давить стрельбой!
А нынче что? Куда ни глянь, там - бой!
И в мирной жизни всюду тоже - свара!

Капитализм окреп, закон потух,
Госдума рвётся единить плюс-минус!
И мысль одна - куда и с кем я двинусь?
Не просто выбрать путь - один из двух!

Капитализм сегодня в чём-то лучше,
Социализм же лучше был вчера.
Недаром вспоминаем вечера,
Которые прожили мы до ПУТЧА!

Сегодня в справедливости - сеть цен!
Бесплатно стоит только воздух спёртый,
Забыть пришлось, как раньше кушал торты,
Рекламу вешал на щербатость стен.

Тогда не видел доллара и евро,
Не знал про инвалидов тайных войн!
В телеэкран не лез строй страшных волн,
И жизнь казалась Родиной шедевра.

Увы, всё хуже нынче, бизнес ест!
Не принял бизнес? Виноват без срока!
Компьютер для меня сейчас - морока!
Я не прошёл на умствованье тест.

Октябрь


Рецензии