Шёл дождь, и шли часы

Шёл дождь. Шли часы.
Трещал сверчок оркестра.В тёмном зале
Сидела ночь, не слыша ни часов,
Ни ливня. Венгерский танец.

Я был маленький и большой.
Смотрел на мир в щель забора,
Встав на цыпочки, но внутренне пригнувшись.
Мне было страшно.

Там блестел асфальт,
Краснея от стыда и светофора.
Октябрь разбрасывал с деревьев чипсы
И, счастливый, умирал.


Рецензии