Копилка обсуждений

Мы смотрим все по сторонам.
Сомненья прорастают быстро,
Когда стучатся в душу к нам
Иллюзии и бредни моралиста.

Нельзя с другого быть женой.
Нельзя менять по жизни планы.
Ведь нужно быть всегда с одной
Прямой извилиной нирваны.

Ни выбирать, ни сравнивать нельзя.
В болото встал: тони и не брыкайся.
Лишь пальцем напоследок погрозя,
Представь парилку и будто искупайся.

Всё оттого,  что нет любви -
"Пристроились" за сексом да и только,  
Но вдруг! Гормонов нет в крови,
Его совсем (от той) не нужно столько.

А что потом?  Вонючие носки
В углах и под диваном пыльно.
По вечерам зывыли б от тоски?
Так радуйтесь,  у вас же всё стабильно!

Обычный день,  бесцельный как всегда
И занятый добычей пропитания,
Но снова в огороде лебеда,
Тупой подкинет тяпке испытания:

- "Не-е-е те-е-е глаза и цвет не тот! . . "
Но он же был не тем и раньше?
И вдруг поймёшь,  ты жадный мот -
В чулане расплодился фальша.

Обвешан скарбом до зубов,
Амбиций гордых преисполнен долга,
Но как и прежде, каждый день
Тебя не любят! .  . Кроме дога. 

Ещё сложнее бедным быть
И возраждаясь от похмелья
Про платные парковки можно ныть
С дивана,  от веселья и безделья.

Какую ж сторону принять?
Взять вилку или можно ложку?
Ведь если я уду паять. . .
А встречу бравую матрёшку?

Пожалуй,  будет также вдоль.
Пусть чуть круглей,  упруга дальше,
Но без любви любая роль
Подменой называлась раньше.

Изменой - вожделенный взгляд
И бегство - трусость.  Не иначе.
Стрелять не целясь,  наугад,
Кураж и промах,  к неудаче.

А если вдруг любовь прошла?
К одной,  но встретилась другая.
Ну вот опять Луна взошла
Одним чудна,  иным лишь злая.


Рецензии