Воспоминанье

Нет! Не вернуть уж те года,
Когда счастлива, молода,
Когда тебе всё по плечу,
Верши и делай что хочу.
           ***
Воспоминанье прошлых лет
Уносит быстрой птицей вдаль,
Где море ласковой волной,
Окутав с ног до головы,
Смывает тяжких дней печаль,
Где лучик солнца золотой
Соприкасается с душой,
Преображения полна
Светлеет на глазах она,
И с обновлённою душой
Паришь, как птица, над Землёй.


Рецензии