Старая краска... Часть вторая

Шёл сто шестой день ремонта… Ещё с утра израненная в прошлое воскресенье серая краска на потолке в кухне почуяла неладное: внезапно была найдена одна из кисточек, которая благодаря стараниям нашей героини около двух месяцев была надежно спрятана за батареей… Следующим действом, заставившим краску натужно сжаться, стал поставленный на плиту чайник и принесенная из ванной миска с водой… Тут уж краска приготовилась к стойкой обороне и призывно прошипела: «ну-ну, давай, попробуй. Но я не сдамся просто так…»
И первым взмахам шпателя ещё не успевшая растаять от воды краска упорно сопротивлялась… Но в этот момент на помощь человеку пришёл ещё один человек… И вот тут-то краска поняла, что дни её сочтены… Да не просто дни, ей оставалось жить считанные часы… Четыре руки и три шпателя планомерно наступали на каждый дюйм, каждый сантиметр героически державшейся краски, но увы и ах… Через три часа неравной схватки противница была низвержена на пол, а ещё через полчаса также планомерно сметена с лица пола и выброшена в мусорное ведро…
А утро в доме началось с работы кисточки в коридоре: бордюры под потолком наконец были окрашены свежей белоснежной краской… И вечер закончился наведением марафета там же: остатки ленты, защищавшие обои от лишней краски, успешно отправились вслед за серой краской в мусорное ведро…

31.03.2018


Рецензии