Хандра

Снова, как прежде, одна на крыше:
стоны и всхлипы никто не слышит,
раны и слёзы никто не видит.
Хочется вниз, но, увы, не выйдет,
хочется выше — но невозможно;
ждать остаётся, проблемы множа
и исключая пути к спасенью
от неизбежной хандры осенней.
Что-то случится; не жди иного,
что-то пройдёт стороною снова,
всё, что забыла и не успела,
сгинет в пучине сугробов белых.
Мысли всё те же, мечты всё те же:
вновь закрываешь глаза в надежде,
что, непременно, в другие вёсны
небо бескрайнее будет звёздным
и полумесяцем рассмеётся;
ну а пока — засыпает солнце,
кошки клубками в тепле свернулись,
и, с многолюдных недавно улиц
ветром сметая людские туши,
выстлала осень дорогу стуже.

27. 10. 2018.


Рецензии