Позади царский трон

Снег размеренный и спокойный,
Слава богу, пришла зима.
Позади все миры и войны,
Что толкали сойти с ума.

Позади царский трон и скипетр,
И вассалов пчелиный рой.
И признаний бумажных кипы,
Где "не нужен никто другой".

Хорошо на свободе птице,
Пусть и крылья пока слабы.
Снова лес ей знакомый снится,
Где под елкой растут грибы.

Где танцует родник под кручей,
И невестится мяты цвет.
Значит, будет любовь покруче
Той, которой в помине нет.


Рецензии