Умение собирать мысли

Умение собирать мысли,прятать в единое,
это если поразмыслить-что-то непобедимое.
Из хаоса обыкновенных произносимых слов
ты ловишь мысль и слог стиха готов.

Фундамент ищешь для своей основы
нашёл,построил и всё уже готово.
Чертит мысль единственную  прямую,
соображу и дальше по прямой иду я.

Отыскав и вызволив мысль из плена,
всё что пришло ко мне мгновенно.
Что думалось и в голове гнездилось,
вдруг как-то неожиданно открылось.

И понеслись слова большим потоком,
мысль пришла неожиданным истоком.
Надо понять о чём полемика ведётся,
все  воду пьют  из одного колодца.

Но вкус разный и приток совсем иной,
это единственный поток в твоём уме с тобой, 
в стихотворный ряд в слова и междометья,
всё то,что ты один в глотке воды заметил.


Рецензии