В бараке

Я в волчьей яме оказался,
Причём с волками.
До сей минуты додержался.
Слал письма маме.

Но, чую, близится конец.
Всё нет сноровки.
Сонливость… Задубел крестец…
Косятся волки.

Да, распознали чужака.
Уходят силы.
Кураж судьи и следака –
И ты в могиле.

Да, любознательность моя
Пока спасал.
Сочатся ямищи края…
Тоска напала!

От нежеланья умирать
Меня коробит,
И неохота совершать
Унылый подвиг.

Ну, сдохнет новый правдолюб?
Делов-то?
Щемил он нам, постыл и груб,
Аорту.

Всего лишь жизнюшка одна
Прошла галопом.
Но в волчьей яме – все стран.
Мы гибнем скопом.

Ночь на 26 марта
 


Рецензии