Муля

Котёночком подобрана в подъезде
Внизу, на первом, у дверей
Одна осталась, прочих потравили, те
Кто имя носит гордое людей

Ничем не выдающаяся личность
И серый цвет в полоску ей под стать
Но какова души её наличность
Нам сразу не дано предугадать

Что будет дальше, скажет время
Характер, склонности, черты
Как у людей разнообразно кошек племя
Шлифует их количество любви

Они ведь чувствуют какое отношенье
Они ведь чувствуют любовь и прегрешенья
Они на век и сразу на всегда
Не предадут корысти ради никогда

И существо такое простенького вида
Без шика, пафоса, породы и претензий
Но просто есть оно и это видно
И счастье есть с ним рядом средь созвездий

Но испытанье выпало ему
Сорвалась Муля с злополучного балкона
На грани смерти, жизни, почему?
Душа с девятого рванула рубикона

А я не знал, её соседка подобрала
Та, с первого, что добрая душа
На счастье видела, как Муля пролетала
Подобрала, домой в коробке принесла

И вечером висело объявленье
Мол найден космонавт- парашютист
Дыханье спёрло и сердечное давленье
Сказало – Муля это, неудачник – альпинист

Меня увидела и сделала движенье
На встречу, сквозь страдания и боль
Жива! К врачам везу в надежде на спасенье
Чуть не теряя над собой самоконтроль

Врач снимки долго изучал, и так, и эдак
Но переломов не увидел, не нашёл
- В рубашке родилась, сей случай редок
Таблеток выпишем и протившоковый укол

Лечил, колол, пошла красава на поправку
И молодость с лихвой взяла своё
Она слегка подтягивала лапку
Но стала прыгать, как и прочее зверьё

Какое счастье видеть вновь выздоровленье
Как будто свой ты победил недуг
Как за себя переживал, испытывал волненье
Ведь счастлив ты, когда твой счастлив друг!!!


Рецензии