Жизнь стала тише забытого склепа

Жизнь стала тише забытого склепа.
Окна черны, как пустые колодцы.
Снилось, как падали торпедоносцы,
И поднимались они выше неба,
Лишь миновав заводские ворота.
Где-то шуршало тревожное море.
Обожествляя внезапное горе,
Ветер гудел, словно плачущий кто-то.
Ты так хотел дотянуться до света.
А впереди простилались равнины.
На берегу было множество тины.
Словно какая-то злая примета,
Шли корабли с боевым такелажем
Сквозь беспокойные водные мили.
Мнилось, как будто они говорили: -
"Мы ничего никому не расскажем".
Кто я теперь в этом призрачном мире,
Несправедливом, опасном, жестоком?
Снилось, как дождь ударял по дорогам
И растворялся в печальном эфире.
И, постоянно мерцающий рядом,
Свет, для которого ты чужероден,
Таял во мраке глухих подворотен.
Пули летели отчаянным градом.
Синий туман, застилающий очи,
Словно стирал полосу горизонта.
На протяжённость военного фронта
Пала вуаль зачарованной ночи.
Небо казалось ещё грандиозней,
Нежели то, каковым оно было.
В млечном пути колыхались светила
Над эпицентром безжалостных розней.


25.10.2018


Рецензии