Король и птица

Старые книги плесенью покрыты,
Этажи королевства стремятся в небеса.
Рабы в подземельях от света сокрыты,
Лишь птица расправит крылья - начинается борьба.

Безжалостный король погубит пастушку
Если трубочист не подоспеет быстрее.
Птицей снова занята верхушка
Полиция снова к гражданам грубее.

Сумасшедший нарисованный король
Стреляет в птенцов, живых обращает в мертвецов.
Всюду идёт тоталитарный контроль
И лишь Птица возглавляет мудрецов.

В подземельях рабы поднимают бунт
С тиграми, львами собирают резерв.
Королю не поможет ни один драгун
Пока есть птица, угнетённых миссионер.

Сумасшедший нарисованный король
Стреляет в птенцов, живых обращает в мертвецов.
Всюду идёт тоталитарный контроль
И лишь Птица возглавляет мудрецов.


Рецензии