Темнеет улица...

Темнеет улица с закатом,         
Зажглись ночные фонари,       
Она с молоденьким солдатом 
Влюбляться будет до зари.      

На небе месяц показался          
Своим серебряным серпом,      
И чтоб никто не догадался         
Пошла на встречу перед сном.   

Совсем стемнело в час свиданья,    
Подул прибрежный ветерок,            
Туман поднялся над Луганью,         
В руках завял уже цветок.               

Второй ли  первый был солдатик      
У девы жаждущей любви?!             
Она в любви большой романтик      
И шашни водит до зари.               

При всём при том дождался малый 
Свою подругу в темноте,               
Нельзя сказать, что он бывалый,       
Но и не мальчик во Христе.               

Болтать не буду, что там было          
Но знайте, я вам не соврал,               
Меня нисколько не смутило,               
Что я там свечку не держал.               

26.10.2018 г.   

Картинка из сети Интернет.    


Рецензии
Евгений! Сердечно благодарю Вас за искреннее, яркое, душевное творчество!
С Новым Годом! Будьте счастливы!!!

Лилия Яганова   01.01.2021 17:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лилия! Большое спасибо за отзыв и поздравление. Я Вас тоже от всей души поздравляю с Новым годом и желаю Вам крепкого здоровья, успехов в творчестве, семейного уюта и весёлого настроения.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   02.01.2021 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.