Лавина

Ощущение, будто накрыла лавина,
И не знаю, куда ползти.
Как будто бы я - лишь одна половина.
Вторую - забыла в пути

Быть может, она у красивой витрины,
Застыла - не увести.
А может, она смеется мне в спину -
Не хочет меня спасти

Как будто я за борт в открытом море -
Не видно мне даже дна.
Бессильно тону я в тоске своей, горе -
Одна я. Совсем одна.

Я в панике бьюсь, но от криков не легче -
Вода затекает в рот.
Меня тянет вниз и кружит, как в смерче,
Попала в водоворот.

Я чувствую, яростно сводит ключицы,
Глотаю я воздух, спеша.
Мне просто пора принять и учиться
И под водой дышать.

11`04`2018


Рецензии