Нувориши

Мы родились, чтобы в счастье жить,
Всем на Родине место найдется,
Если нувориша зря не кормить,
Что богатством никак не напьется.

Тебе нужен трехэтажный дворец,
Не заблудишься в множестве комнат?
Эрмитаж разместил тут глупец,
Тебе это когда-нибудь вспомнят.

Бриллиант вставил в свой сапог,
Золотая корона не давит?
Это жизни убогой итог -
Тебя унитазом хрустальным прославит.

Самолеты, яхты и острова -
Вы, нувориши, совсем обалдели?
Ты спроси, как живет вдова,
Ее дети сегодня что ели -

Макароны дешевые да пустые щи,
Ты ж запутался в неумеренных тратах,
Ты вдове этой платишь гроши,
Развалившись в царских палатах.

Для того, чтобы сладко жилось,
На тебя кто-то сутками пашет,
Труд и зарплата – тут не сошлось,
Видишь, Красным флагом он машет.

Вспомни ты семнадцатый год,
Ты забыл, что мы проходили -
Поднял голову забитый народ,
Власть Советов тогда утвердили.

Так умерь свой немеряный аппетит,
Царю с челядью задуматься надо,
Это, кажется, что народ у нас спит,
Он проснется, не доводи до торнадо.


Рецензии