Царица осень!

Царица осень в золото одета,
На колеснице по земле летит.
Наряжает в золото всю зелень лета,
До красавицы зимы управиться спешит.

Молочной дымкой окутывает все рассветы,
Щедро землю инеем всю серебрит ...
Гроздья рябин в рубины все одеты ...
На траве ещё зелёной, иней изумрудами горит.

Луч солнца, в небе радугой играет ...
Природа землю в спячку погружает.
Слышно где - то вдалеке,
Из родника ручей бежит к реке.


Рецензии