Физика в жизни

Ругались, аж до одуренья!
Даря друг другу долю зла...
Был равен угол нападенья
Углу отпора… как всегда...

Свой взгляд отстаивал упрямо,
Не давши воли для жены,
Забыв, что силы действий прямо
С противодействием равны...

Живёшь, меняя лишь наряды? —
В бюджете дырочки видны.
Одноименные заряды
Противодействовать должны.

Знать физику молодожёнам,
Чтоб избежать по жизни стресс
В семейной доле напряжённой!
Гром, искры — наш семейный крест?..

ПРИМЕЧАНИЕ
В стихотворении использованы следующие законы физики:
1. Закон оптики: угол падения равен углу отражения.
2. Третий закон Ньютона: действие равно противодействию
(взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны
и направлены в противоположные стороны).
3. Закон электростатики: Одноимённые заряды отталкиваются
друг от друга.


Рецензии