***

1.
В недописанной строчке - суть,
В недосказанности - ответ.
Это ж надо же так раздуть,
То, в чём искорки даже нет!

Робкой слабостью сентября,
Лёгким сплином прозрачных встреч,
Не сгорая, а лишь чадя,
Разве можно кого привлечь?

И зелёного лета след
Ещё жив и даже горяч.
Ранней осени мягкий бред
Сносит голову как палач.

2.
Тяжкой поступью день за днём
Погружается в медь и мёд.
Где-то там, за октябрём,
Нас ненастье и холод ждёт.

И согреться уже нельзя -
Одиноки по всем фронтам -
Над асфальтом едва скользя
Мы не верим своим рукам.

Но покуда по венам спирт
И помада не стёрлась с губ,
Я себе позволяю флирт
До иоанновых мрачных труб.

3.
Вот и всё. Остаётся лишь
Ждать куранты в тиши ноября.
В небесах - поминанья тишь,
Зябко ёжится вся земля.

Много нужно ещё сказать,
Да померкло твоё окно.
Бесполезно и ждать, и звать,
Всему свету уж всё равно.

И объятьями не тревожь -
Не узнаю по голосу.
Поздней осени белый дождь
Я вплету себе в волосы.


Рецензии