Здесь всё кончается впервые

Всё исполняется впервые,
Когда всё будто навсегда,
Как чьи-то ангельские крылья
И ночью чьи-то поезда.

Задёрнул шторы исполнений
Ужасных будничных чудес
Во мне мальчишка треволнений,
В котором спит, взрослея, бес.

За рубль куплю себе витрину,
Сизифов камень в грудь впустив,
Тысячелетием картинным
Овраги веры замостив.

Деепричастиям не верю!
Кто надоумил, знать, учил
Меня в опустошённой эре
Засохшей подлостью чернил.

Вновь осень юная у выи
Свивает кольца острых вьюг.
Здесь всё кончается впервые
И начинается не вдруг.

27 октября 2018


Рецензии