Предательство, терзаний муки...

(Написано на строки стихотворения А. Ахматовой)

От одиночества устала,
Права иль нет, пусть Бог рассудит.
"Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит..," -

Бальзам на сердце эти строки
Ахматовой, - перед глазами
Событий лента.., - жизнь уроки
Даёт, и вновь я, со слезами,

Последствия переживаю, -
Зачем же так судьба со мною?
"Пречистая, услышь!.," - взываю.., -
Из храма прихожу больною

К себе домой, нет утешенья,
А одиночество пугает, -
Ой, за какие прегрешенья
Меня удача избегает?!

Раздумья... - В чём я виновата? -
Доверилась, - он подло предал,
Подавленность, ещё молва та.., -
Хотя бы раньше кто поведал

Мне правду о моём "красавце",
Таком внимательном, с улыбкой, -
Вновь вспоминать о том мерзавце
Так больно.., - было всё ошибкой,

От одиночества устала,
Как дальше быть самой, не знаю,
Судьба - злодейка так достала.., -
Похоже, снова начинаю

Я в мыслях плакаться в жилетку,
Себя взять нужно - таки в руки,
Наверное, принять таблетку
От стресса всё ж, - терзаний муки...

Цырульник Андрей




Рецензии