У всех свои беды

  Много прожито лет,
  Зим холодных и весен.
  Было множество бед,
  Порой голову сносит.

  У всех свои беды,
  Мечты и тревоги.
  Реже победы,
  У каждого трудные были дороги.

  Война бушевала -
  Лихие года.
  Не все возвращались -
  В каждом доме беда.

  Лихие девяностые,
  Тоже не лучше -
  Разрушить легко,
  Создать тяжело.

  Ребенок болеет -
  Нет денег помочь.
  Осталась одна
  С ребятишками дочь.

  Автобус не ходит -
  Разбиты дороги,
  В школу не возят,
  Как жить без работы?

  Закрылся завод,
  Без денег остался народ,
  Как все одолеть -
  Дайте совет!

  Стыдно признаться -
  Сын наркоман,
  Куда же податься -
  Ужасная дрянь.

  К иконе все чаще
  Я подхожу,
  Плача, рыдая
  Я Бога прошу,

  Чтоб дал всем надежду,
  Терпенья, любви,
  У всех свои беды,
  Не брось, помоги!


Рецензии