Нас много

Опять зовут аджимушкайские  каменоломни
Что  кровью в памяти людей, вовек, обожжены: 
Есть в прошлом даты  у страны - о них не грех не помнить,
Чудовищно не помнить даты, даты той войны,   

В которой жизни отдавали юные мальчишки
Не за награды – нет, за независимость страны…               
А им бы время коротать над интересной книжкой
Иль с девушкой сидеть у ласковой речной волны.
Но Родина в опасности и всё оставлено «на завтра»
Каменоломни стали им и домом, и судьбой
И рвущиеся бомбы вместо песен под гитару,
Чтобы сегодня под гитару пели мы с тобой…

И ни десятки лет, ни «свежие историки» не смогут   
Переписать, подтасовать… Пока живём – мы помним..
Опять зовут аджимушкайские каменоломни,
А вместе с ними Брест, Одесса, Керчь – их много…


Рецензии