О героях

С кого-то сыплется песок,
С кого-то сажа,
Иной всегда разит дерьмом,
Но есть и гаже.

О них не будем говорить,
Ведь это мерзко.
Мы вспомним тех, кто рвет себя,
Воюет дерзко!

Поднимем стопки мы за тех,
Кто из гранита,
Кто не боится перспектив
Вдруг стать убитым.

Они спасают этот мир,
Не зная страха.
Им наплевать, что впереди:
Огонь иль плаха.

А также спиртом помянем
Ребят из стали,
Что для других себя в бою
В опилки рвали.

Они истлели, их уж нет...
Не это важно.
Они ведь научили нас,
Как жить отважно.

Как на коленях не стоять,
Не ныть от боли.
И как ценить сильней всего
Свободу воли.

Как в круговертии мирском,
Где век от века
Всегда всё топиться говном,
Быть человеком!


Рецензии