Мы не нуждаемся в советах...

Их совет, пенсионерам,
И циничность, в их словах,
В душах гнев наш разжигает,
Ярость копится в сердцах,
Кто чиновникам дал право,
Так народу говорить,
Утверждать, что им отныне,
Нужно пенсию забыть…,

Государство им не будет,
Вскоре больше помогать,
Так, что  им потом придется,
В одиночку выживать,
Без поддержки государства,
Старики им не нужны,
Государство нас бросает,
И, в объятия нужды…,

Я такие разговоры,
Слышал двадцать лет назад,
Нынче всё опять вернулось.
И народу говорят…,
Мол работайте бедняги,
Вплоть, до гробовой доски,
Коль все лишние расходы,
Государству не с руки… .


Рецензии