Желание

Хочу я познать тебя каждой клеткой,
Но ты отстраняешь меня так нежно,
Как будто бы шепчешь: "Не надо, детка, -
Пусть сердце останется безмятежным,
Прозрачным и чиcтым, как горный воздух,
Хрустальным и звонким, как день осенний"...
Да я бы и рада, но слишком поздно
И нет от желаний моих спасенья.
Хочу я познать тебя каждым взглядом,
Но ты отстраняешь меня так властно,
Как будто бы хочешь сказать: "Не надо.
Зачем тебе страсть? Ведь она опасна"...
Она привлекает к тебе магнитом,
Она полыхает в груди пожаром,
Хоть разум над сердцем моим разбитым
Отчаянно плачет, что мы не пара.
Ты ценишь свободу - не сдашься пленным,
Но всё же и я над собой не властна:
Я жажду с тобой стать одной вселенной,
И сопротивленье твоё напрасно -
Сметут мои чувства его лавиной
И нежность омоет водою вешней,
Я тёплой волной отступлю и схлыну,
Ты станешь свободным и вновь воскреснешь...
                26-27 октября 2018 года


Рецензии