В сером старинном городе...

В сером старинном городе
В поисках бродит лев
По дворцам и янтарным комнатам
И о чем-то молчит нараспев.
Феи севера к нему ластятся,
Иней красит их тонкий след.
Они знают, что теплым нравится
Их игристый холодный свет.
Как давно идут эти поиски?
Картотека случайных лиц,
Беглым взглядом в надежде пойманных,
Превратилась в архив страниц.
В сортировку идут с приметами,
Совпадениями из снов.
Теплым рыком срывалось "Где же ты?",
Эхом между резных домов.
В этом сером амфитеатре
Можно встретить любой портрет
И хранить, и любить... Но вряд ли.
Там того, что он хочет, нет.

13 ноября, 2017


Рецензии